Inicio >> Quesos asturianos Enviar página a un amigo ir a la pagina de inicio Imprimir esta página Mapa web Buscador Avanzado

Villasola
situacion 
Contacto 
Chorizos caseros
Comidas Elaboradas
Chorizos Caseros de Unquera
La Carnicería de Villasola
Morcilla de Villasola
Chorizos a la Sidra

Salchichas
Boronos
Posicionamiento y
Diseño WEB 
Bustio-Unquera
Bustio
Hace 150 años 
Historia Ribadedeva 
Cine en Ribadedeva 
Bustio Ribadedeva
Fiestas del Carmen
Bolos en Bustio
Historia Reciente
Fotos de Bustio y...
Ribadedeva
Quesos asturianos
Productos de Villasola en Mallorca
Centro de Estética Nazareth
Vanesa Izquierdo Abogado
hotel en el oriente de asturias
villasola con la roja
Bustio-Ribadedeva
Las Cepas Bustio

Amigos de Ribadedeva
Una pintora de Bustio


Cabrles, Peñamellera, .....

Vamos a hablar un poco de los quesos del Oriente de Asturias, es la zona mas densa de Europa en cuanto a la elaboración de quesos de toda clase y  colores.y pedimos disculpas desde aquí por  dejar de mencionar muchos,  poco a poco iremos recopilando datos. 

 El Queso de Cabrales es un queso natural, elaborado artesanalmente por los propios ganaderos, con leche cruda de vaca o con mezcla de dos o tres clases de leche: vaca, oveja y cabra, es el queso por excelncia que identificativo de Asturias.

Cada año el último sabado de Agosto se celebra en Arenas de Cabrales, el Cetrtamen del Quesu, donde acuden todos los elaboradores a presentar sus productos y un jurado elegido entre los propios productores  decide cual es el mejor queso del año, el último Certamen lo ganó la quesería "DE LOS PUERTOS" por lo tanto desde Villasola que entendemos mucho de chorizos y nos gusta el cabrales, no nos creemos con la facultad de recomendar mas que aquél que los propios productores eligieron, si sabrán ellos de quesos...

En Peñamellera no se quedan tampoco sin quesos, hay unas queserías estupendas, de cabra de vaca y de oveja

En Buellles elaboran los de  cabra de"La Chivita", en Panes tenemos a los de Monje, uno de los preferidos de quien esto escribe ,

En Vidiago hacen unos quesos de nata riquísimos,lo mismo que en Los Carriles de Posada, cerca de Nueva de Posada hacen un queso ahumado que se parece mucho al Idiazabal vasco, es el queso ahumado de PRIA

En Porrua hacen unos quesos de leche de vaca o de oveja según la estación que tambien no debemos de dejar de probar

En Ponga y Ameiva tenemos el queso de los Beyos

No podemos olvidar el queso de Rozagás y aunque su producción es excasa es un delicia,el de Gamonedo es un queso con dos variedades el de ONIS y el de CANGAS dependiendo de su procedencia.

. En la Tienda de Villasola hay varios tipos de este queso pero la estrella es el Gamoneu del Puerto, una delicia para el paladar no fácil de conseguir
Ir al inicio
invisible
ver cesta de la compra

Siguenos en:


Tienda Villasola S.L. NIF.B39794243 - Política de privacidad - Produce JS Development -