Los Boronos de Cantabria y Asturias son un producto típico de la matanza del cerdo.
Los Boronos son una especie de morcilla sin piel, es un error calificarlo de embutido.
El borono es una especie de pastel hecho con harina de maíz sangre cebolla y grasa de cerdo, se cuece y luego se consume o bien frito o bien simplemente calentar para tomar con leche o con unos huevos fritos, al gusto de cada cual.
Tanto los Boronos de Cantabria como los Boronos de Asturias, tienen mucha popularidad y éxito en la cocina tradicional asturcantabra.
Los Boronos caseros son ya difíciles de encontrar por su elaboración lenta y trabajosa,en Villasola, elaboramos auténticos boronos hechos de forma artesanal, seleccionamos para ello la mejor harina de Maíz como los que elaboraban nuestras abuelas con tanto esmero y cariño.
Los Boronos de Villasola son sin gluten.
Servimos restaurantes carnicerías y a domicilio, en toda España, para otros países consultar.