| 

Quesos asturianos: Cabrales, Peñamellera...

Quesos asturianos: Cabrales, Peñamellera...

Vamos a hablar un poco de los quesos del Oriente de Asturias, es la zona más densa de Europa en cuanto a la elaboración de quesos de toda clase y colores.y pedimos disculpas desde aquí por  dejar de mencionar muchos,  poco a poco iremos recopilando datos. 

 El Queso de Cabrales es un queso natural, elaborado artesanalmente por los propios ganaderos, con leche cruda de vaca o con mezcla de dos o tres clases de leche: vaca, oveja y cabra, es el queso por excelncia que identificativo de Asturias.

Cada año el último sabado de Agosto se celebra en Arenas de Cabrales, el Cetrtamen del Quesu, donde acuden todos los elaboradores a presentar sus productos y un jurado elegido entre los propios productores  decide cual es el mejor queso del año, el último Certamen lo ganó la quesería "DE LOS PUERTOS" por lo tanto desde Villasola que entendemos mucho de chorizos y nos gusta el cabrales, no nos creemos con la facultad de recomendar más que aquel que los propios productores eligieron, si sabrán ellos de quesos...

En Peñamellera no se quedan tampoco sin quesos, hay unas queserías estupendas, de cabra de vaca y de oveja

En Buellles elaboran los de cabra de "La Chivita", en Panes tenemos a los de Monje, uno de los preferidos de quien esto escribe,

En Vidiago hacen unos quesos de nata riquísimos, lo mismo que en Los Carriles de Posada, cerca de Nueva de Posada hacen un queso ahumado que se parece mucho al Idiazabal vasco, es el queso ahumado de PRIA.

En Porrua hacen unos quesos de leche de vaca o de oveja según la estación que también no debemos de dejar de probar

En Ponga y Ameiva tenemos el queso de los Beyos

No podemos olvidar el queso de Rozagás y aunque su producción es excasa es una delicia, el de Gamonedo es un queso con dos variedades el de ONIS y el de CANGAS dependiendo de su procedencia.

En la Tienda de Villasola hay varios tipos de este queso, pero la estrella es el Gamoneu del Puerto, una delicia para el paladar no fácil de conseguir

CONTENIDOS RELACIONADOS
Volver

Nuestros clientes opinan

google
estrellaestrellaestrellaestrellaestrella
Maravillosa carniceria con un producto de primera. Atención amable y amena. La espera está bien amenizada por el personal que es genial. Bien de precio y bien asesorados. Que pena que volvemos a Madrid y no podremos volver hasta el año que viene

Virginia Suberviola
google
estrellaestrellaestrellaestrellaestrella
Una carne exquisita, especialmente los chuletones, manteca pura. Nos atendieron además de muy profesionales con una amabilidad y simpatía digna de unos buenos anfitriones

Pilar Díaz-Peñalver Sánchez
google
estrellaestrellaestrellaestrellaestrella
Muy buen material y muy buena atención. Las indicaciones hasta el bazar chino muy bien, lo único que se equivocó con el nombre, no era Chin Lú, ni con Lú, jajajaja

Googleador
google
estrellaestrellaestrellaestrellaestrella
Excelente carne de ternera!!! Comimos un riquísimo asado de ternera certificada. Para no extrañar la Argentina

Luis D
google
estrellaestrellaestrellaestrellaestrella
Muy buena Carnicería,el producto de calidad,la atención muy amable,los boronos, espectaculares de buenos. Las costillas de ternera,sublimes,las morcillas y chorizos a la brasa,manjar de Dioses...!!!

Cesar
google
estrellaestrellaestrellaestrellaestrella
Buen género y buena atención. El chorizo de fabricación propia exquisito.

Angel Sanz
VER MÁS
Tienda Villasola SL. - CIF: B39794243

Tienda Online de Embutidos Artesanos dónde comprar los mejores Boronos, Morcillas, Chorizos Caseros y Cachopos.
INFORMACIÓNTeléfono942717121
Icono UbicaciónCalle Ctra. General, 20, 39560 Unquera, Cantabria
Produce ilatina
Financiado por la Unión Europea - NextGenerationEU
logos ayuda Kit Digital