INGREDIENTES:
- Cuatro chorizos de Villasola semifrescos.
- Media botella de sidra natural.
- Una hojita de laurel.
PREPARACION :
Cocemos los chorizos en la cazuela con la sidra y la hojita de laurel. Dejamos los chorizos durante unos 15 minutos o poco más, es importante pincharlos un poco para ayudar a que vayan soltando la grasa con el calor y lo sacamos para cortarlos en rodajas. Lo colocamos en una fuentita o a ser posible en cazuelita de barro con el caldo caliente que nos sobra al cocerlos.
TRUCOS O CONSEJOS:
Recomendamos que la sidra sea de buena calidad(Jacinto Vela, del Cabañón suele conseguir una de las sidras más valoradas por los expertos en la zona). La curación del chorizo de Villasola es la adecuada para este tipo de cocina, más menos una semana y no lleva ningún tipo de aditivo que sepa a humo por lo que nos queda un sabor auténticamente natural producto de la unión de la manzana sidrera y el chorizo casero, tal como aprendí de mi abuela, y ella según nos dijo de la suya os lo transcribo, eso sí reconozco que yo............... alguna vez cuando se me enfrían los chorizos los meto unos segundines en algo que ni mi abuela ni mi bisabuela hicieron.........."en el MICROONDAS" Perdón a todos por la licencia.